Жаркая зарисовка

Тучи прячутся от синоптиков.
Ручейками асфальт струится.
В гардеробах скучают зонтики.
Даже дворникам снег снится.

Холодильник гудит заманчиво.
Лед в стакане трешит без толка.
В рюкзаке у унылого дачника
В третий раз закипает водка.

Дождь, заказанный на субботу,
По дороге разлили где-то.
И стоит третий день всего-то
Аномально жаркое лето


Рецензии