приходи в мой дом

приходи в мой дом, только он пуст, угрюм и уныл
нараспашку окно,
пепел, брошенный на полы,
в вазах — засохшие ромашки, ирисы и полынь

тут темно,
вместо лампы светящиеся на улице фонари
на балконе нет стёкол, стен и перил
и тревожно мяукает кошка, пытаясь вырваться из двери

на столе два грязных стакана, в них злое пойло
как придёшь, не стучись, я заранее все открою
напряжённые мускулы, глаза налитые кровью

здравствуй,
милая,
почему на тебе нет лица?
что ты, куколка,
белая как утопленница
думаешь,
буду освистывать и порицать?

встань и накрась глаза, нарисуй оскал
никому не по нраву твоя тоска
и даже если совсем нет сил,
все равно придётся их отыскать

погляди на себя,
в себя,
на одряхлевший дом,
люди сожрут,
если всё не своим чередом
выходи к ним с улыбкой,
а поскулишь потом

оставляй свою шкурку дома, захвати только парочку главных чувств
выдавай им себя понемногу
по эмоции
по чуть-чуть

и если будешь падать,
не бойся,
я как-нибудь подхвачу


Рецензии
Многие носят маски,хорошие или плохие,у нас не принято быть искренними и переживать,лучше мило улыбаться и говорить,что всё хорошо...

Михей Михей 2   08.08.2020 11:21     Заявить о нарушении