Мы дети советской эпохи

Мы дети советской эпохи
и верили сердцем в чудо.
Стихи наши были неплохи,
читали мы книжек груду.
Мечтали о времени новом,
в котором всё будет красиво.
Но заперли дом на засовы -
и сердце - и стали пить пиво.
А времени поступь тяжёла -
законы диктует Хронос.
Деревни в агонии, сёла -
и слышны протяжные стоны.
Зверь каменный щерит зубы -
стоит монолитом город.
Законы здесь жёстки и грубы -
и царствует вечный морок.
А берег реки как прежде
всё манит своим покоем.
И воды дают надежду,
что мы дорогого стоим.
Лес - храм, и пока деревья
живут, мы живём и верим.
И наши цветут кочевья -
и небо не будет серым.
И солнце стоит в зените,
а волны о берег бьются.
А сверху протянуты нити -
кто верует - те проснутся...
06.08.2020


Рецензии