Любовь

Скажите мне, вот почему я вас люблю?
Ведь только потому,что вас нельзя поймать.
Вот, кажется,вы схвачены и бьетесь,
Как бабочка в сачке и рыба на крючке.
И толку? легкость солнечного блика,
Цветка разрыв-травы бегучий огонек.
Тот, что в купальской ночи
Цветет на папоротнике.
Как чуткий эльф лесной поляны,
Хрустального ручья хозяин- дух воды...
Мелькнул, взлетел. Воздушней ветерка.
Вот он- вдали. И смотрит
Глубокими глазами. И к нему
Рванешься, полетишь, забыв свою
Земную сущность... И чувствуя,
Что ты- вода, огонь, и лес, и воздух.
...Напрасно. Он исчез как легкий сон
Волшебный, яркий, утром позабытый.
...Забыть его? Попробуй только
В шутку, забудь его.
Ты будешь помнить вечно,
В ночи- во сне, и днем.
Как он прекрасен. Начнешь искать
Хоть что-то. Подобное ему.
Нет- ничего. Тогда хоть легкий след,
Что он оставил. Это- мало, мало!..
Его ища, всю землю обойдешь.
А может, просто- оглянуться...

 


Рецензии