Шекспир Сонет 74

Но я утешен: и попав б в острог,
Без поручителей, как рок обрёк,
За жизнь мою был у тебя б залог
В любой из мной тебе даримых строк,
И ты бы, вновь обзор их для,
Был рад, одно что вызволишь из двух:
Не часть мою, стихия чья земля,
А часть мою, которая мой дух:
Ведь плоть у смертного, сколь ни итож,
Червей добыча, при судьбе любой,
И, раз её страшил убийцы нож,
Не будет вспоминаема тобой.

Но то, залогом чьим моя строка,
Останется с тобою на века.


Рецензии