Истина в вине...

*****
Искал я истину в вине...
Искал упорно, не нашёл.

© Copyright: Никифор Гаврилов, 2020

*****
Я истину искал в вине...
Искал упорно... Не нашёл...

Я думал, что она на дне...
И за второй в лабаз пошёл...
Потом за третьей...
Чтоб она в своём величии открылась...
И понял, вдруг, - она пришла...
Внезапно рядом появилась...

Я пил до самого до дна
Смотрел в стекло на дно бокала...
Похоже - Истина одна
Мне в этот вечер наливала...


Рецензии