Абрис

Сможешь ли вспомнить
случайный всполох?
Случайный будто.
В твоём скетчбуке
Электросила
(читай - могила),
край темной тучи,
высотки круча,
слова завета
и труп раздетый,
сирены скорой,
неспящий город,
глаз очевидца,
доставщик пиццы
на аварийке,
и в Эйфории
фотик зевака
достал на всякий.
Косые капли
дождя изляпали
контур эскиза -
будто бы слизан
металлопрофиль,
фонарей крохи
на перспективе
почти на видно.
Отметил грифель
бордюра рифы,
витрин пустыню
и синий иней
на сонных тачках.
Капот испачкан
у жёлтой мазды,
спасать Его уже без мазы.

Хранит бумага теперь изгибы.
За эту мелочь тебе - Спасибо.


Рецензии