Зачем? Шуточная

За что люблю и сам не знаю?
Насмешки колкие терплю.
Порой, себя я проклинаю,
Но всё равно, увы, люблю.

Пред взглядом дерзким и надменным,
Как раб покорен, робок, нем.
Я душу ей открыл смиренно,
Она с презрением: – «Зачем?»

«Зачем!» с тоскою повторяю,
Неужто слова лучше нет,
Но я её характер знаю
И посвящу ей свой сонет.

В нём будет всё: Любовь, Разлука,
Тоска, Надежда и Мечта.
И неудача, злая мука,
Но покорит всех КРАСОТА.

Сонет прочёл ей вдохновенный,
Как приговор оценки жду.
Вдруг глаз услышал задушевный:
«С тобой теперь хоть в Ад пойду!»


Рецензии