Полёты

Пролетаю над вечным покоем,
Укороченных августом дней.
А внизу, утомленные зноем,
Загорелые спины полей,
.
А внизу деревенские крыши
И заросший Поленовский пруд.
Всё такой пасторальностью дышит,
Словно время запуталось тут.
.
Я болтаю ногами босыми,
Отпустив повода облаков,
И смотрюсь ярко-белой на синем,
Лишь слегка розоватой с боков.
.
А внизу перелески, церквушки,
Серебристые ящерки рек.
Помаши мне рукою с опушки,
Дорогой для меня человек!
.
Август, август - грибы и брусника,
Да калины тяжёлая кисть.
Про запас их себе собери ка
И со мною чуть-чуть поделись.
.
Пролетят невесомо, беспечно
И медовый и яблочный Спас...
Я вернусь из полёта конечно,
За чудачества извинясь.


Рецензии
Вставлю свои 5 копеек, и извиняться не буду, сделайте и вы также в последней строчке. Но больше хочу сказать о первой, "Пролетаю над вечным покоем..." - прекрасно ли это? видимо да, приговор ли это? видимо тоже да.

Gt   23.07.2021 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.