Русский Иван шуточая

В огромном мире каждый рад
Подставить мне подножку:
Цыган ли хитрый конокрад,
Поляк или япошка.

Запомните, что я Иван,
Особая «порода».
Мне дар редчайший богом дан:
Я вышел из народа.

Ведь я всегда для всех открыт
С широкою душой.
И если гнев внутри кипит,
Никак его не скрою.

Пусть ты смеёшься надо мной,
Но знай, американец:
Россия мне – мой дом родной,
А ты тут – иностранец.

За доллары готов продать
Всё самое святое,
Но никогда Россия-мать
Не будет вам рабою.


Рецензии