Разговор с матерью

Часто мне мать говорила:
«Сынок, почему ты такой?
Тебе всё на свете не мило,
И ходишь, как будто чужой.

Ты – видный и даже красивый,
Пусть волос слегка седоват.
Неужто нельзя быть счастливым
Хотя бы, как старший твой брат.

Друзья твои стали дедами,
У каждого свой уголок.
Коттеджи построили сами,
А ты, чем их хуже сынок»?

И, слушая мамины речи,
Я в смысл их глубокий вникал.
И ей – никогда не перечил.
Смиренно, лишь с грустью молчал.

Ушла ты в обитель другую,
Где вечная тьма и покой.
Всевышнего часто молю я,
Что б слышала голос ты мой.


Рецензии