На посту ДПС

Он был слегка нечист нутром,
И меж рэбэр дышал неровно,
Дрожало дно, ладонь потела на руле;
И морду сделал кирпичом,
Но сердцу, вдруг, беспрекословно
Он подчинился, сжав незримый амулет.

Куда все пёрлись налегке?!
Инспектор скромно, словно в штатском,
Под проливным дождём дорогу перейти
Не мог и жезл сник в руке...
Один в колонне панибратства,
Грызущий "Холлс", остановился, дав пройти.

Инспектор пристально взглянул,
Лицо меж "дворников" краснело,
Казалось, знал бы, всё равно бы, козырнул;
Шофёр молитвенно вздохнул,
Душа подпрыгнула из тела,
И вот, с тех пор, он сделал трезвым бренный руль.


Рецензии