Хор дождя барабанит по крышке от гроба

Хор дождя барабанит по крышке от гроба
Ком земли брошен нервной, в перчатке рукой.
Оставайся собой и прощай навсегда недотрога
Словно шум в голове, словно голос из гроба живой.

Столько лет - все прошло, все забыто с годами и ветром
Разлетелось на тысячи маленьких розовых птиц.
Я вернусь, он кричал. Он кричал, он кричал - ну поверьте
А теперь только черви из мёртвых уснувших глазниц.

Нет, не верит она. Не отходит, все смотрит и смотрит.
Всё боится, что встанет и снова тихонько пойдет
Кто пришёл словно загнанный волк на охоте,
Что свои завыванья при полной Луне лишь поёт...

Девять дней уж прошло, нет ни сна и спокойствия нету.
Собралась на могилу и видит в тревоге она
Будто заяц, косой убирает с могилки букеты...
Но всего лишь проснулась в тревоге одна.


Рецензии