Кого мы любим?

Кого мы любим, тем не милы.
Звучит, как тяжкий приговор.
Кто в нас влюблён, те нам постылы,
Бессмыслен с ними разговор.

Пусть даже я и не любимый,
Но сердце милой отдаю.
Она проходит молча, мимо,
Не замечая грусть мою.

Выходит, богу так угодно,
Что б был такой водоворот.
И в нашей жизни благородной
Пусть каждый счастье сам куёт.

Господь? Прости мне прегрешенья,
Которые я совершил.
Избавь от боли и мученья,
Прибавь остаток свежих сил.

Хотя увы, нужны страданья.
Без них – немыслим белый свет.
Они, как сгусток мирозданья
Дают нам истинный ответ.


Рецензии