Вторая мать

Я женщину решил искать,
Похожей ласкою на мать.
В любви, чтоб жар её не стыл,
Чтоб я желанным вечно был.
Но в первой – я заметил вдруг:
В глазах презренье и испуг.
Взор предо мной другой предстал:
В нём спрятан острия кинжал.
А третий взгляд – с другими схож:
В нём лесть, насмешка, злоба, ложь.
Решил с судьбою не играть,
Мне не найти вторую мать.


Рецензии