Волхвы

Как волхвы по земле нашей хаживали,
О земле нашей Русской рассказывали,
И рассказ о долинах и горах,
О различных путях косогорах,

Как зайдет Витязь в дальние страны,
И увидит он чудо прекрасное,
Где он силой и удалью ладною,
Удивит весь народ без преградою,

И рассказы волхва удивительны,
Где река есть быстра та Смородина,
Где есть сад удивительный с яблоком,
И есть дева как лебедь прекрасная,

Не чего не скрывает рассказчик,
Все расскажет о том не забытом,
Где кудесники есть поднебесные,
И Богов восхваляют обыденно,

Где же то все красивое русское,
Позабыты народные мудрости,
И скучаешь по этим рассказам,
И волхвы перестали к нам хаживать,


Рецензии