Зачем?

Если тебе не нужная я,
Зачем,  меня целовал?
Если тебе чужая,
Зачем же любимой звал?
Зачем,  сама целовала,
Родные эти глаза?
Зачем своим называла?
И тихо катилась слеза…
«Зачем?», «Зачем?» -  повторяю.
И мысли приходят в ответ,
Что в счастье я дверь открываю,
Иду, а ступенек… нет.
Хочу войти  и не смею -
Нельзя? Молодой, не тронь!
И вся в этот миг леденею,
А сердце сжигает  огонь.
1992 г.


Рецензии