Моя лыжня шуточная

Лыжня между сосен и пней пролегла,
А дальше за речку в долину ушла.
Она, словно змейка, петляет вокруг,
Но ищет упорно, – а где же мой друг?
И вот я по ней, вдруг стрелою лечу.
И лыжи, как будто по снегу точу.
Они, словно кони, меня вдаль несут.
А палки им быстрый разбег придают.
«Лыжня дорогая!» – Скажу не тая:
«Ты, будто невеста с фатою моя.
А я ¬– твой жених, ну чем не хорош?
И вряд ли другого ты лучше найдешь!»


Рецензии