Перекрестная молитва ангела

Тенденция в потоке,
Ограниченных идей,
Выходя за пределы, совести своей.
С множеством предложений,
И скупой душой,
Масса людей, толпа ревет.
Разносторонний "нищий",
С крыльями за спиной,
Волна восторга,
На перекрестке миров.
Он подносит дары,
С усмешкой над ним,
Гряда недоумений,
-"Он молится им" .
И взгляда, тем не оторвать,
Не тем богам, кричали люди,
У каждого своя дорога,
Не отрывая взгляда, прошептал "богач".
Молиться можно и на спичку,
На лист бумаги,
Отражение воды,
Богатым станет тот,
Кто нищему, подал руки,
Услышал все его мольбы,
Благодарю за эту встречу,
На перекрестке миров,
Услышал я твою молитву,
И в ней не призыв к действию,
Перекрестная молитва,
В ней наречие.
Сегодня ты "царь" и "бог",
А завтра ...,
И фраза улетела сквозь толпу,
Простите " богатых" и "нищих",
На перекрестке, стоя,
Собирал он другие дары,
Частички свой души.
У каждого своя дорога,
И не подай вам Бог,
Злословия и клеветы,
Продажности своей,
Скопление обид, даже кусочка.
Перекрестная молитва,
Догорела уже спичка,
И в воздухе, нет даже дыма собственного пепла,
Остались крылья за спиной,
И его неземная любовь.
Спаси его в отчаянии,
Когда тучи над головой,
Сохрани  рядом,
Когда он стоит на перекрестке миров.
Он, "богача" и "нищего",
Не опорочит,
За неприкаянность его души,
Храни его, будь рядом,
Ведь Ангел- хранитель, тоже устает,
И у тебя есть крылья,
Есть сила внутри- это ты!


Рецензии