Рижский залив

                К пейзажу кисти
                Ливы Балодис.

Тонкое, чёрное кружево сосен закатных
Высветлил солнца оранжево-розовый диск.
Сколько мгновений ушло невозвратных,
Сколько минут погубил неоправданный риск.

Слышно за дюнами мощи дыхание вечное,
Там на песке кувыркается Рижский залив.
Что-то простое поёт, и совсем человечное
На популярный сегодня ноктюрна мотив.

Два человека, и каждый из них в одиночестве,
Раз не сложилась мозаика - выпал фрагмент.
Как без страдания нет, и не может быть творчества,
Так без любви не возможен, увы, комплимент.

Следом за солнцем и я утону в синем море,
Скроюсь в волнах и оглохну от рокота их,
Чтоб без остатка растаять в безбрежном просторе,
Как растворяется ветром несложеный стих.

А по утру в тишине со светилом умытым
Над горизонтом восстану на крыльях паря.
Всё, что казалось вчера безвозвратно разбитым
Выcтроит лёгкою лестницей в небо заря.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Татьяна. Очень хорошо передали чувства и эмоции, которые вызвала картина. Душевно.

Александр Никонов 14   22.10.2020 12:17     Заявить о нарушении
Ваша щедрость, Саша, не знает границ!Пусть и Вашей жизни будут только бесконечные добрые чувства!
Спасибо!!!

Панина Татьяна   25.10.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.