Жизнь, как миг - а он так краток

Жизнь - как миг, а он так краток.
Шаг от востока до заката.
Днем прокатился - изумился.
Стоишь у края.
А много ль взял с нее ты взяток.
Все ждал и ждал, вот-вот, когда - то.
Остерегался и крепился.
Ошибка злая.

И, все же, жил и был с ней в паре. 
Опять же жизни благодарен.
Хоть гром, и молния, и тучи.
Било болюче.
Но, опыт есть, и он не даром.
Вместо богатства был наваром.
Уменье жить будут покруче.
И быть везучим.

Жизнь, как тропинка до реки.
Закончилась и ходоки.
В большое плаванье пускаются.
Не возвращаются.
И пусть сомнений никаких.
Из души страхи извлеки.
Пусть сердце ничего не опасается.
И улыбается.

 

 
 


Рецензии