Снова дождь зашумел...

Снова дождь зашумел по податливой кровле,
А меж гряд в зеленях уже лужи стоят.
Как счастливый рыбак, но уставший от ловли,
На ногах засыпает приземистый сад.

Моя Муська, нахряпавшись мяса сырого,
На окошко вскочив, наблюдает-сидит,
Как стекает вода, как с забора петрова
Заскочил воробей к нам в теплицу, бандит.

Поглядела на мир и уже на лежанке,
Чуткий нос замахнув своим длинным хвостом,
Спит себе, как всегдашний халява от пьянки,
Безо всякой мыслишки: а что же потом?

Я варю-то последнее мясо в кастрюле,
И машина моя на приколе теперь.
Да о чём это я зажурился в июле?
О тебе, о тебе, нежный ласковый зверь.


Рецензии