Гвозди или учительский секрет

Горсть гвоздей ему досталась,
Очень разных, так сказать.
Где-то шляпка поломалась,
Кто - как нов - готов блистать.

Кто - острее, кто - короче,
На кого налипла ржа,
Где случайно среди ночи
Довелось в дожде лежать.

Кто - прямой, а кто -крученый,
Одинаковых двух нет.
Как из них крепёж готовый
К жизни сделать - вот секрет!

Чтобы стал профессиональным
Каждый гвоздь, что в горсти шёл,
Бывши индивидуальным
Нужных качеств приобрёл.

Чтоб во всякую преграду,
Он входил бы не тупясь:
Будет мастеру отрадой
Жить той горстию гордясь!


Рецензии