Петух морской -Тригла, рыба и птица

Утро
     Крыма вновь волнует,
Столько летней красоты:
Небо мир земной целует,
Солнце светит с высоты.

И рисует
     яркой кистью
Море, пляжи и мечты!
Мысль в потоке морских Истин,
Слышен звук из глубины...

Там Петух
     морской балует
Из семейства хищных  рыб,
Мелких рыбок атакует,
Этот лучеперый вид.

Тело
     чешуей покрыто,
И большая голова,
Рот зубастый, пасть открыта,
Выше глаз есть два шипа.

На груди
      плавник, как  крылья,
Яркий в них палитры цвет.*
Эта рыба -- птица дивна,
Пестра, как цветов букет.

Крылья -
      как перья, объемны
У подводных Петухов.
И еще сильны, огромны,
Что Петух взлететь готов!

И Петух
      морской взлетает,
Резко выпрыгнув с воды.
Метров двадцать он летает...
И плюх в воду с высоты.

И ходить
      Петух умеет,
Быстро движется по дну.
Ножек шесть рыбка имеет*,
Схватит вмиг жертву свою.*

Рыба -
      птица петь умеет,
Но не как ку - ка - ре - ку .
Что петух поет, поверит
Каждый, слыша  красоту.

Звуки
      будят в море время,
Только так Петух поет...
Что из Красной книги "племя",
Он красавец и урод.

В море
      жизнь ткалась умело,
Но загадкам нет числа,
Много в знаниях пробелов...
Тайны жизнь все ж сберегла.

И закат
       уж густо рдеет.
Волны сменили коней...
Всюду любовь души греет,
И стихия струит в ней.


        пестрый палитры цвет* - грудные плавники - крылья, вроде веера. Большие и пушистые, как перья у петуха земного . Фиолетового цвета, внутри  зеленые с синим отливом, по краям яркие синие полосы и красные нити . Это удивительно красиво, - гармония и красота
        тело красного или красно - кирпичного цвета.
        ножек шесть рыбка имеет*  - грудные веерные плавники имеют небольшие лучи - отростки, похожие на ножки.

        схватит вмиг жертву свою* - любит Черноморскую барабульку , султанку и другую мелкую рыбешку.


Рецензии
Замечательно! Образно, Поэтично, Познавательно! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.04.2021 07:42     Заявить о нарушении
Галина, мне приятно, что Вы также не равнодушны к морю и Вам по душе мои морские стихи. Рада одобрению моего сюжета о подводной птице - рыбе, как очередному чуду. Желаю Вам поэтического вдохновения и исполнения желаний, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   21.04.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.