Решилась

Ну  ,что ?Я  -то  точно  решилась
Закончить любовный  наш  тлен.
Как  долго б  все  это не  длилось,
Любви  б  не  случилось  взамен.
Такой ты вот ,блин ,тягомотчик,
Тебе  все  ж  привычнее  тлеть.
А  я  горяча ,между  прочим .
И  все  продолжаю  гореть.
Еще  и  светить я  намерена.
И  греть  теплотою  своей.
А  ты  все  ж  такой  неуверенный
В  всегдашней юдоли  своей.
Зачем мне такое-то тление?
Тебе-то  возможно   привычно.
А я ,поборовшись  с  сомнением,
Ушла.Не  поймешь ,как  обычно.
Подумаешь,что как привычно
Я  с "жиру" как-будто бешусь.
И  все будет так ,как  обычно.
И  я  на  уход  не  решусь.
Решилась.Не нужен мне этот
Так тлевший огонь еле-еле.
Должна любовь  радовать светом.
А  мы  все  в  потемках сидели...





Юдо;ль (реже удоль, от ст.;слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.
Обычно используется с эпитетом: «земная юдоль», «сия юдоль», «юдоль плача», «печальная юдоль».Современное употребление заимствует смысл из библейского Псалма 83, где церковнославянское выражение «юдоль плачевна» (в оригинале «долина Бака», в современном переводе «долина плача») символизирует человеческую жизнь.


Рецензии
Все верно. Согласна с такими строками! Нужно решаться, а не ждать у моря погоды.

Леся Войлокова   26.12.2022 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то ,что " зашли" и за отклик. Рада Вам.

Евгения Лесс   26.12.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.