July morning ла-ла-ла

флоксы нежнейшие майские флоксы
вы отлетели лишь звякнуло время
может сирень луговая вас сменит
мокрой  сирени преддверье морозов
только рудбекии пышные гроздья
нам остаются к вечернему чаю
да хризантем убегающий хвостик
да пестролисты - убежища чаек
по бересклету стекают минуты
листья от яблонь летят как недели
только когда календарь перепутан
все происходит как надо по делу
так и живется под сенью настурций
выдохнешь да и шагнешь в джулай монинг
что еще есть друг-синица меркуцио?
лишь ла-ла-ла ничего больше кроме
в травах газонных спит бог чечевицы
бог черноплодки и прочие боги
в травах некошеных радужно спится им
если газонокосилку не трогать
воздух течет пахнет дыней лавандой
запахом замкнутого  подмосковья
сто муравьев строят Новые Анды
в ирисах в мяте и в грядке с морковью
в листьях под грушей где тьма лишь ошибка
жук размышляет над мертвою мышью
грушевый бог тычет веткой и шикает
мышь восстает и моргает и дышит
жук посрамленный взлетает с гудением
или уходит пешком в можжевельник
время у нас на часах  - воскресение
время на прочих часах - понедельник
в лодочке мчится комар по/над лужей
в косах комарьих чабрец и репейник
красный закат созывает на ужин
и распушает хвостовые перья
что же сегодня придется отведать
сырников солнечных? лунную клецку?
рыбу минтай принесет ли нам невод?
бройлера сердце что все еще бьется?
в небе зарницы гремит джулай монинг
это ла-ла лучше всяких симфоний
смотришь с крыльца   - улетают пионы
в дали неведомые для двуногих


Рецензии
славно-то как

Кирилл Бериллов   15.07.2021 17:52     Заявить о нарушении
спасибо, Кирилл

Глаша Кошенбек   15.07.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.