Считалки

Трясогузка, трясогузка:
Есть манишка, есть и блузка,
Хвост длиннющий позади.
Кто ведущий, – выходи!

***
Выпивохи – чаще в баре,
В думе – думные бояре,
Кто-нибудь – в интимном месте,
Куры ночью – на насесте,
Где-то в тюрьмах – уркаганы,
А узбек – у достархана.
Каждый где-нибудь сидит.
Лишь один всегда водит.

***
Вышло солнце из-за тучи.
Кто других сегодня круче?
В ком ретивость не унять?
Тот и будет догонять!

***
Мы решили: дней на восемь
Наши гаджеты забросим,
Будем бегать и играть,
В теле силы набирать.
В «вышибалу», «догонялки»
Будем мы не из-под палки
Все играть до темноты.
А водящим будешь – ты!


Рецензии