Поэту Клебанову Сочи

Поэт Клебанов-верхней атмосферы
И опершись о плиты литосферы,
Озоном звездным дышит в каждом дне,
И выражая жизненные сферы,
Он крепок, кряжист, крут вдвойне,
И в ширине, и в глубине.
За каждым вздохом,
Божия лоза струится,
И ладным слогом
Все не могу никак напиться.
И рифмы-точки,
Как вешние листочки,
Не развернувшися вполне,
Но возвещают о новом, городском, погожем дне,
Душа-прекрасный человек-
Живи еще хоть целый век,-
Но с Ангелами поспешил,
Для Божьих дел ушел, как жил,
На радость бойкому небесному народу,
Приобретя заслуженную стих-свободу,
А на Земле оставил солнечную стих-погоду,
И воплотив себя в стих-душу,
На удивление послушный.
Ты труженик кубанский изобильный,
Все время труд, души своей стабильной,
Локомотив стихов ты многосильный,
Чем дальше, тем поэзия твоя светлей,
И Ангелом кружишься ты над ней.
И в благодарность за оставленную душу,
Пытаюсь я взлететь над ней,
Твоим стихам и небу искренне послушный,
И вечно жить среди твоих сетей,
Творя добро потомкам, людям к творчеству не равнодушным,
Чтоб жизни бытие стало светлей.
Какая яркость образов усталых,
Судить бриллиант мне не пристало,
Но вот родник его души,
Поистине не иссушим.
И трепетно я золото вбираю
Которое в каждой строфе играет,
И пух стихов летит сквозь летний зной,
Поэт Клебанов ты всегда живой.
Когда же в горле трещина от суши,
И голова пуста, как мыльный пузырек,
Я пью его стихов изнеженные души,
И снова становлюсь я , как пророк.
И многогранны, многоточны слова его и точки,
И если надо получить заряд мечты,
В его я погружаюсь строчки,
Как с неба сброшены и пойманы цветы.
И пробивается моя душа лезвием осенним,
Свой нож точа о кроны молодых платанов,
И это острым может быть спасеньем,
Возможно также мастихин точил поэт Клебанов
 


Рецензии