***

Природы увяданье
Пришло, иди встречай.
Скажи ей:"До свиданья,
А золоту-прощай."
Уже совсем неслышно
Певца, что утром пел,
И пожелтела вишня,
И тополь пожелтел.
А я стою с тобою,
Шепчу:"Зачем, ответь?"
И машет мне рукою
Берёзовая ветвь.
Всё движется, все дышит,
Живёт и умирает,
А нас никто не слышит.
Когда, кому? - не знает.
Не знает буйный ветер,
Не знает пустота,
И меркнет в своём цвете
Любовь и красота.


Рецензии