А в городе дождик стучится по лужам

А в городе дождик стучится по лужам,
По улице кружит листву ветерок.
Чихает троллейбус, как будто простужен.
Вот снова чихнул и на долго замолк.

А тучи бегут и вода по асфальту
Потоками льётся, как быстрой рекой.
Скользят мои пальцы по пластику клавиш,
И мне не судьба возвратиться домой.

А дождик стучит всё сильней и сильнее.
Свирепствует ветер, гудят провода.
Нет яркого солнца, но лист зеленеет,
От пыли совсем не осталось следа.


Рецензии