Убегает лето на закате дня

Убегает лето на закате дня,
Холода ночные наступают,
Нет уже у солнца прежнего огня,
Но зарницы вечером играют.

У природы существуют времена,
Незаметно осень подкрадётся,
И по ночи ясной, полная луна,
По рябине отблеском пройдётся.

Гармонично освещается листва,
С яблонь спелый плод в ночи сорвётся,
Не видна в тумане при луне трава,
Уж позднее солнышко проснётся.

На заре туманной подойдёт рассвет,
Так уходит лето, улетает,
На траве с росою остаётся след,
Но к обеду солнце испаряет.


Рецензии