Обманули меня, одолели...

*   *   *
Обманули меня, одолели,
Оплели постепенно волшбой,
А потом говорят: «Выходи-ка
С отвратительным змеем на бой».

Я боюсь безобразного змея,
Я ведь знаю, что он победит,
Но волшба мне впивается в тело,
«Выходи!» – постоянно нудит.

Ходят люди, мерцает огнями
Повседневности милый уют,
И лишь мне голоса колдовские
Отдохнуть никогда не дают.

«Выходи!» – и опять выхожу я,
И, конечно же, буду побит,
И ко мне, чтоб зализывать раны,
Вновь подходит мой пес-инвалид.

Только он соглашается слушать
Многословие жалоб моих
На волшебников, сладко поющих,
И на книги коварные их.


Рецензии