Мне говорят молчать

Мне говорят молчать,
Не говорить ни слова
О тайнах за дверями у семьи.

Мне говорят молчать,
Молчу я снова
О том, что болью отзывается в груди.

Мне говорят молчать,
Я, их послушав,
Рот запираю на замок в который раз.

Мне говорят молчать,
Закрыть руками уши,
Чтоб этот жест от лжи колючей спас.

Мне говорят молчать
О своих чувствах,
Причиной коих были уж не раз.

Мне говорят молчать,
А в душе пусто,
Кто вы, чтоб мне отдать приказ?

Мне говорят молчать
О том, что для других
Неделю будет темой разговора.

Мне говорят молчать,
Чужих грехах, своих,
Чтоб избежать стыда, вины, позора.

Мне говорят молчать,
Когда другие спорят,
"Не твоё дело это, не мешайся!"

Мне говорят молчать,
Не лазать по заборам,
"Как пёс соседский, ты там не копайся".

Мне говорят молчать,
Когда в порыве
Хочу я ранить самых близких.

Мне говорят молчать,
Когда в России
На избранных закрыли иски.

Мне говорят молчать
О своих бедах,
Всё слабое внутри похоронить.

Мне говорят молчать,
Когда в газетах
Все митинги забыли осветить.

Мне говорят молчать,
Если нет денег,
И вечно ждать обещанной прибавки.

Мне говорят молчать
И слушать телек,
Такие уж у нас в стране порядки.

Мне говорят молчать
О самом главном,
Заполнить день пустою болтовнёй.

Мне говорят молчать,
А что? Забавно.
Я сам хочу молчать уже порой.

Мне говорят молчать,
Ведь слово скажешь
И прутьями раскрасишь небосвод.

Мне говорят молчать,
А коль промажешь,
Запнёшься об законов старый свод.

Мне говорят молчать
В семье сначала,
Потом и в школе, в университете.

Мне говорят молчать.
Я разве не сказала?
Мне уже даже нечего ответить.

Мне говорят молчать,
Я голос свой теряю
В компании, на выборах народных.

Мне говорят молчать,
А я уж знаю,
Теперь я редко говорю охотно.


Рецензии