Признание у моря

В вечернем небе Солнце медленно садилось,
Багряным светом озаряя облака,               
У горизонта вдруг на миг остановилось,
В последний раз блеснув лучом издалека.

Мерцающие звёзды в небе появились, 
Даря манящий свет, сверкающий вдали,          
Морские волны тихо к берегу катились
И таяли в песке, мечтая о любви.

Я в это время ждал свидания с любимой,
Любуясь солнечным закатом в тишине,               
Мечтая встретиться скорей с неповторимой, 
Чтоб с нежностью обнять её  наедине.

С тоской бродил в тиши по берегу морскому
И, ожидая с милой тёплой встречи вновь,               
Скучал по ласкам и по голосу родному,
Желая рассказать ей про свою любовь.

Она была прекрасна, словно из романа, 
Божественно красива, юна и стройна,               
Зеленоглазая, любима и желанна,
И всей душой своей была ко мне нежна.

В лучах луны я видел, как она спешила
Навстречу будущему счастью своему,               
И как платочек свой небрежно теребила,
Чтоб своё сердце подарить мне одному.

Я рад был её нежным чувствам и касаньям,
И чтоб не потревожить сердце милой вновь,         
В любви признался возле моря в час свиданья
И преподнёс из роз большой букет цветов.

            06.08.2020
 


Рецензии
Очень романтичное было свидание.
=======================================
Геннадий, Вы не обижайтесь, что я Вас включила в Дуэт.
Мне понравился Ваш стих:Я счастлив буду лишь с тобой.
Я там несколько слов поменяла местами у Вас
и написала припев.
А потом свою партию и припев.
Читайте. Если Вам не понравится,
я уберу это.

Галина Яловол 4   23.11.2020 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.