Рожь

Пока жив я, на вашем поле!
и пугало не горбит ветки рук..
похоронить, прошу, не в хоре,
я не люблю на свете звонкий круг.

Я не люблю стоять один,
когда таких же много..
они пытают краем спин
двери чужого порога,

им ветви городят простор,
а небо тучами гораздо,
они не открывают штор,
снаружи ведь — опасно.

клепать бы хобби, сплошь безделье,
не пуст карман, отныне — он беззуб,
в руке костлявой блекнуть ожерелью,
так рубль порождает чей-то сруб..

За ним изношенно пальто,
не троньте, нынче влажно..
Прошу вас только: — ни за что,
не сотворите Пугало бумажным!

Его бояться будут, лишь таким,
каких не видело еще живое поле..
Прошу меня простить, засим,
прощаюсь с вами. Ваше горе.


Рецензии