Встреча с клёном

Встреча с клёном

Одинокий мой клён, отчего ты такой приунывший,
Кто обидел тебя - хлёсткий дождь или ветер лихой?
Опустил ветки вниз, ты обиду в коре затаивший,
Или просто устал за дворовой следить суетой?

Ты с улыбкой встречал во дворе этом жителей новых,
И со скорбью порой, в путь последний людей провожал.
Много выстоял зим наших русских - холодных, студёных,
А по вашим годам, ещё жизни, считай, не видал.

Я родился когда уже был ты здесь закоренелым
Ездил я по стране, а ты ждал всё, когда же вернусь.
Уезжал ведь юнцом, воротился уже постарелым,
Дегустируя жизнь, дни забвенья сверяя на вкус.

Может ты не признал во мне некогда близкого друга?
От того приуныл, теперь в думе суровой своей.
Помолчим-же вдвоём, пережили мы эту разлуку,
И пусть новую нам не пророчит шестёрка червей.

Ты, кудрявый мой друг, не печалься, есть счастье на свете,
Мы про это ещё вечерами обсудим с тобой.
Буду я наблюдать, чтоб тебя не царапали дети,
И листву постелю у корней твоих перед зимой.

12 июня 2020 год (01:40)/г.Воронеж
Евгений Кисляков

Рисунок: Даниил Галицкий


Рецензии
Так тепло и грустно... До глубины души...

Ирина Однобурцева   30.03.2021 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Евгений Кисляков   02.07.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.