Причал

Гудком надрывно теплоход,
Отчалив, с городом прощался.
Поблекло всё: закат, восход...
Причал пустынным  показался.

Ведь только песнею ласкал
Мне слух - твой нежный голос, звонкий.
И, вдохновлённый, я искал
Рифмовки с именем Алёнки...

А мозг шальная мысль сверлит -
Догнать на первой же стоянке,
Душа на крыльях вслед летит
Под  марш "Прощание славянки".

Но не оставила  следа
Вода... И я в плену  печали.
Твоя лишь песня иногда
Напомнит мне о том причале...


Рецензии