Слетаются мошки на пламя свечи

Слетаются мошки на пламя свечи,
В танце своем закружатся в ночи,
Вихрем поднимутся до потолка.
Их песня таинственна, очень легка.
На музыку света летят с высоты,
Не чувствуют страха среди суеты,
Огня не боятся, их жар не страшит,
Каждый друг к другу прижаться спешит.
Открылось окно, и ночная прохлада
Хозяйкой влетела из летнего сада.
Лишь пламени ветер коснулся  крылом,
Закончился бал - тишина над столом.
Погасла свеча, и в пространстве ночном
Стало темно, все окутано сном.


Рецензии