Увядших чувств сухие лепестки

Увядших чувств сухие лепестки
Окажутся последним листопадом,
И эхом отзовется серенада
В долине ностальгии и тоски.

Осенний блюз на гулкой мостовой,
И дробь дождя, как будто каблучками...
Мерцают в небе звезды светлячками,
Фонарь качает желтой головой.

Живешь в себе, лишившись светлых чувств.
Но изредка, из плотно сжатых уст
Доносятся то жалобы, то вздохи.

На большее - ни времени, ни сил.
Кузнечик о пощаде попросил,
Но был раздавлен в общей суматохе.

05.08.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.