Хоть мы уже лежим в пыли растопкой для огня...

Хоть мы уже лежим в пыли
Растопкой для огня,
Летят по небу корабли,
И звёзды им звенят.

Парад планет в полночный час
Глядит издалека,
И льётся млечный путь сквозь нас,
Сквозь веки и века.

И мир, объятый тишиной,
Дыханье затая,
Взирает, как в кабине – мой
Летит, или твоя

Стократно взмешанная кровь
(за тысячу-то лет)
А звёзды светят вновь и вновь –
До нас им дела нет.

До наших правнуков, стихов,
До наших «до» и «ля».
Так спит на перьях облаков
Притихшая земля.

И мы уснём, и мы взлетим
Золою от костра,
Покуда млечный палантин
Укутал шёлком стра-

Тосферу, что плывёт вослед
Грядущему пути.
А нам с тобой – эоны лет.
Мы – вечные.
Почти.

2/3 июля 2020

ночь


Рецензии