Я не раздам своё имение

                Будь у меня сейчас именье,
                Я не уверен, что раздам.
                Николай Зиновьев


Я не раздам своё имение,
Как некогда хотел Толстой.
Теперь иная точка зрения.
И год, и век теперь иной.

Вот целый день при деле, вроде бы,
Но в чём скрывается прикол -
Всю жизнь, работая на Родину,
Ты непременно нищ и гол?!

Когда же надоест горбатиться
За неразменные гроши,
Куплю я от Кардена платьице -
Нет, не для тела, для души.

Никто в роду моём не нашивал
Такого классного тряпья,
Чтоб разодетой и накрашенной
Гуляла по бульвару я.

Вот трудовые накопления
И складывались рубль к рублю...
Я не раздам своё имение,
А лучше детям подарю.


Рецензии
Надо отдать всё, что есть и получишь в разы больше, но кто это сейчас понимает? Все гребут себе, себе, себе...
С уважением,

Александр Кокора   16.09.2020 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение.

Ната Ростова   16.09.2020 22:55   Заявить о нарушении
Да,Натали, раздай всё.Легче будет...

Владимир Решетников   07.11.2021 19:58   Заявить о нарушении