Царевна

«Госпожа, держите же спину прямо,
Вам негоже себя вести словно чернь»,
Но царевна с детства была упряма
И не выбить спесь и сотней камней.
Скрип корсетов, шорох десятка юбок,
Запах в зале смешан…вина и пота,
«Госпожа улыбнитесь, ведете себя Вы грубо,
Ведь на Вас открыта уже охота».

«Не кусайте губы и встаньте ровно,
А ухмылку скройте за веер кротко»,
Но царевне грустно и слишком больно,
Ведь недавно стала она сироткой.

Ей бы ночью плакать и рвать подушку,
Между тем остальные хотят корону,
Разорвут нещадно они девчушку,
Чтобы вышла замуж, все по закону.

Килограмм камней, шелка и рюши,
За спиной гудят интриги и сплетни,
Им не жалко ушедшие в «царство» души,
Им бы пить  да гулять, подпевая шутливые песни.

Но царевна помнит и знает, как сделать лучше,
План написан был в час потери тяжкой,
В ожидании мести…царевна млеет,
Пусть считают другие ее бедняжкой.


Рецензии