Богом клянусь

Одна в темноте,
Капля за каплей по серой стене,
Я пропадаю в мыслей потоке,
Невольно ловлю себя в мысли о боге.

Чем занят Всевышний, чем я занята?
Доволен ли он тем, что я жива?
Бросает ли взгляд на суетных людей,
Спасает ли наших бедных детей.

Чему научить он хочет меня?
Все ли уроки доселе прошла?
Или оставлена на второй год,
И ждёт меня новый период невзгод?

Не страшно услышать на это ответ,
Ведь, может, Бога вовсе и нет,
Но, лёжа сейчас в темноте у окна,
Я Богом клянусь, я здесь не одна.


Рецензии