Август звёзды рассыпает

Август звёзды рассыпает
В полуночной вышине.
Серебром луна сверкает.
Ох, не спится нынче мне.

На ковёр из звёзд блестящих
Я никак не нагляжусь.
Где-то там в мирах летящих
Я однажды окажусь.

Там по звёздному пути
Я пройду совсем незримо.
Жизни шар как не крути,
Всё уйдёт неповторимо.

И пленяет бесконечность
Звёзд безмолвных в синеве.
Там живёт седая вечность.
Там мерцать моей душе.


Рецензии