соль мечты

один прогиб
и ты погиб
мы потеряли свои берега
пожалуйста, ты только себя береги
а меня не так уж и надо
лучше раздавить свою жизнь
как чеснок
и пустить сердце на фарш,
ведь я всегда был сам по себе
и не был на путинском марше
любовь – это туман
и неизвестная ясность
пока летят чужие окурки
из куртки
и ты четвёртые сутки не спишь
это особая волна ностальгии
для тех, кто без боли не дышит
мы с Богом
в одной связке ключей
правда, замок
не от одной и той же двери
я говорю
забери меня отсюда к чертям
я любил и больше не буду,
ибо это вышло случайно
разбив свою душу о каменный быт
я нигде не был и ничего не видел
соль мечты
мы перестали дышать
каждый желает остаться неповторимым
над пропастью во ржи
как Дэвид Сэлинджер
или Джон Диллинджер
как пустой спичечный коробок,
ведь в жизни всё побоку
и сути в ней нет
на дне каждой пивной кружки лежит тоска
и жидкие аплодисменты
это новый масштаб аутизма
этот текст – эталон тупой безупречности

*рофл


Рецензии