Печален день...

Печален день, и ночь тесна,
и злободневная тревога
терзает сердце, не до сна,
когда ты видишь слишком много.

Когда ты видишь, что внутри
людей других одолевает,
но Сверху говорят - смотри,
как Души тлеют и сгорают.

Волненья, споры, бой теней,
за что, за тёплое местечко -
как взял его, боль посильней
пронзит уставшее сердечко.

Помочь оформить их уют? -
Распеленать любовь и нежность...
Но страхи людям не дают
познать божественную радость.

Детишки смотрят в потолок,
где пустота нравоучений,
а старикам уж невдомёк -
их жизнь прошла в одних мученьях.

Кто слишком добр, тот жертвой будь.
Кто зол, тот хищника личиной...
Но счастья ускользает путь,
а в нём вся суть первопричины.


Рецензии
Глубокие, сильные стихи, Оля, с наступающим!
http://stihi.ru/2023/03/07/933

Жюр22   07.03.2023 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра! Разные бывают настроения...

Руда Ольга   07.03.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.