Солнце

Все свои минусы выписала в блокнот,
Составила план на саморазвитие - год.
Список из книг - пунктов более ста.
Всё идеально, но мне не хватает тебя.

Подумываю о йоге, читаю молитвы с утра,
Чтоб душу очистить и разум раскрыть сполна.
Смирение, Господи,дай мне, помилуй меня,прости...
Он нужен - единственный, с кем точно мне по пути.

И терпеливым путником - у ста тридцати церквей
Я поцелую пороги раскрытых настежь дверей.
Я преклоню колени в заброшенном монастыре.
Но ты обо мне не вспомнишь, а я не приду к тебе.

Установлю распорядок своего продуктивного дня.
И выполню всё,что годами копила я.
Вся изменюсь. Слово - твёрже, чем сам алмаз.
Только найти бы молитву, чтобы забыть о нас.

В своём идеальном мире много  себе не прощала.
Но, слышишь меня, Вселенная? Я его отпускаю.
Долго искала солнце в чужих облаках зимой...
А солнце сегодня проснулось - во мне самой.
Тая ЁЖ, 6  августа 2020

#поэтесса_в_декрете #лирика


Рецензии