Цикл

Когда тебя проверяет на прочность
почти ежедневно судьба,
невольно свою исправляешь порочность,
ведь каждый твой день - борьба.
Бичуешь нещадно свои недостатки
вновь продолжая путь.
Воли в кулак собирая остатки,
готовясь горы свернуть.
И утром, глаза свои открывая
ты вновь устремляешься в бой.
Сделки с совестью отвергая,
всегда оставаясь собой,
однажды цели достигнув заветной,
на миг ты познаешь покой.
Песней будет звучать победной
голос твой над землёй!
Но... Мысленно быстрым взглядом окинув
путь, что лежит за тобой.
Сомнения разом свои отринув
ты вновь устремляешься в бой!

© Bazil Borg 2020


Рецензии