Опрокинулся ветер

              Опрокинулся ветер хмельным мужиком
              в пересохший бурьян и крапиву.
              Над растерзанным в клочья седым большаком-
              осень свесила рыжую гриву.

              Причащается поле кагором небес
              под лампады рябиновых гроздей.
              Рано утром развесил бродячий оркестр,
              медь валторн на древесные гвозди.

              Вдовьей юбкой колышит поникшая даль.
              Расстилается хмарь киселями.
              Робкий дождик забытую августом шаль,
              окропил молодыми слезами.

              Стадо туч приземляется на водопой,
              давит брюхом болотные кочки.
              Скоро-скоро отелится тень за рекой-
              самой тёмной сентябрьскою ночкой.

              Всё теснее клубится вокруг пелена
              и пронзая небесные вежды...
              Утонувшею девой всплывает луна
              в чёрном омуте стылой надежды.


Рецензии