Мир внутри

Когда исправить этот спящий мир мечтаю
И развиваться, всех вокруг любя,
Себе я многократно повторяю:
Спаси себя, спаси себя, спаси себя.

Спаси себя, и мир вокруг спасется,
В душе людей тюльпаны расцветут,
Придет весна для них, засветит солнце,
Они, проснувшись, сами все поймут.

Напрасно их толкать, тащить к свободе,
Будить и звать, пытаясь им помочь,
Ведь утро не на всей Земле приходит,
И для кого-то там все так же длится ночь.

Пусть люди спят и видят сны о жизни,
О той, какую легче им принять.
И ты прими их всех без укоризны.
Все знают то, что им и надо знать.

И ты всё знаешь, что тебе и нужно,
Для счастья все имеешь при себе,
Прими себя, живи с собою дружно,
И не ищи себя в чужой судьбе.

И пусть не сразу все легко дается,
Живи своею жизнью все равно,
Спаси себя, и мир вокруг спасется,
Ведь с миром ты уже и есть одно.


Рецензии
Приятно читать позитивные строки с самого утра.
Удачи!

Яков Баст   10.08.2020 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.